Staycation in Grand Zuri BSD

Beberapa waktu lalu aku berkesempatan menginap di Grand Zuri BSD. Jadi aku tulis di sini deh pengalamanku selama menginap di sana.  Sekedar info, Hotel Grand Zuri ini berada di Jalan Pahlawan Seribu Kavling Oceanpark Blok CBD Lot 6 BSD City, Serpong. Gak susah nyarinya karna dari jalan raya langsung kelihatan kog. Grand Zuri ini merupakan hotel berbintang 4 dan memiliki kolam renang outdoor. Gak terlalu besar sih kolam renangnya, tapi buat anak anak cukup nyaman lah untuk berenang.

gr10

gr8

Aku tiba di hotel pukul 11.00 WIB. Check in harusnya jam dua siang, tapi bagian customer service berbaik hati mengijinkan aku dan kedua anakku masuk ke kamar. Mungkin karna undangan khusus kali ya. Hi hi. Luas kamar standardlah untuk ukuran superior room.  Interiornya modern dan pencahayaannya bagus. Dalam ruangan ada perabot lengkap, ada area duduk, brankas, kulkas,  dan minibar. Kamar mandinya juga modern dan dilengkapi peralatan mandi, shower dan pengering rambut. Dan yang bikin anak anak betah, jaringan wifinya lancar jaya. hahaha

gr3
Salah satu spot depan lift. Ada aroma terapinya
gr4
Welcoming cookies 🙂

gr11

Karna kebetulan lagi bulan puasa, maka di sore hari restoran ramai sekali oleh orang orang yang berbuka puasa. Di bagian lobby hotel juga dihiasi dengan dekorasi bernuansa bulan puasa. Soal makanan lumayan enak. Kebetulan pula karna bulan puasa, maka banyak menu berbuka, mulai dari takjil, kue kue, minuman, puding, dan lain sebagainya. Oh ya, hotel grand zuri ini juga menyediakan tempat gym, spa dan juga area lounge untuk ngopi ngopi. Sayang tak sempat ngopi di lounge waktu nginap di sana, karna malamnya melipir sebentar ke Flavor Bliss nonton live music. Pulangnya ngantuk dan langsung tidur. Hahahah.
gr9

gr12

Selama menginap di sana, tak ada satupun yang aku dan anak anak keluhkan.  Semuanya menyenangkan, termasuk staf yang ramah dan sangat membantu. Bahkan pas check out, kedua anakku dikasih cookies masing masing sekotak yang ada label harganya senilai 30 ribu sekotak. Hi hi hi.
gr14

gr16

gr15

Jadi buat kamu kamu yang pengen cari hotel di sekitar BSD, Grand Zuri ini recommended banget deh. Lokasinya sangat strategis, jalan 200 meter udah nyampe di Teraskota. Selain itu ya, kalo malam malam lagi laper, bisa melipir sebentar ke jalan raya untuk cari makanan. Rate per malam di Grand Zuri itu sekitar 600 ribuan untuk tipe superior room sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Lumayan murah jika dibandingkan dengan fasilitas, makanan dan pelayanan mereka.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s