Liburan Keluarga ke Belitung

be2

Libur lebaran kemarin, aku dan keluarga memutuskan jalan jalan ke Belitung. Destinasi ke Belitung ini sebenarnya muncul begitu saja, tanpa perencanaan sebelumnya. Akibatnya dari tiket, hotel sampai tour, harganya melonjak naik dari harga biasa.

Kami berangkat dari Jakarta menuju Belitung tanggal 25 Juni 2017 dengan menggunakan Sriwijaya Airlines. Ada yang lucu soal pembelian tiket. Malam sebelumnya aku di wa oleh pihak Oke Tour Belitung, tempatku memesan tour trip. Dia minta foto tiketku dan aku kasih. Setelah itu dia bilang, “Oh syukurlah, Bu, ternyata benar. Soalnya banyak yang salah tiket kalau mau ke sini. Mau ke Tanjung Pandan, belinya tiket ke Tanjung Pinang.”
Hah? Aku kaget. Bukan apa apa, sebelumnya aku mau beli tiket jurusan Jakarta – Tanjung Pinang. Udah sempat booking tapi telat bayar. Akhirnya gagal toh. Besoknya baru booking tiket lagi jurusan Jakarta – Tanjung Pandan. Jadi aku benar benar nggak memperhatikan Tanjung Pandan itu beda dengan Tanjung Pinang. Yang ada dalam pikiranku, pokoknya ada tanjung tanjungnya. Hahahaha. Untung telat bayar, kalo nggak, kami perginya ke Tanjung Pinang, di Provinsi Riau sana, sementara booking hotelnya di  Tanjung Pandan, Provinsi Bangka Belitung. Hahaha Continue reading “Liburan Keluarga ke Belitung”

Jalan-jalan ke Rumah Ahok di Belitung

Pas muncul ide jalan jalan ke Belitung, yang pertama jadi tujuan utamaku memang ke Kampung Ahok. Maklumlah, beta ini fans garis berat pak Ahok, jadi penasaran sekali ingin lihat tempat beliau menghabiskan masa kecil. Hahaha.

Nah, karna hari pertama dan hari kedua jadwal sudah penuh, kami putuskan ke Kampung Ahoknya hari ketiga saja. Lalu kami suruh pihak hotel cari mobil carteran untuk satu hari dan katanya ready. Eh besoknya pas mau berangkat, ternyata mobil yang dipesan nggak ada. Karna libur lebaran, semua mobil rental full disewa orang. Kami kesal dong. Kog bisa bisanya sehari sebelumnya pihak hotel bilang ada. Continue reading “Jalan-jalan ke Rumah Ahok di Belitung”

Liburan Seru Bersama Kiranti ke Bali

bali2
bali

Trip yang disponsori oleh Kiranti selaku penyelenggara lomba ini dihandle oleh Panorama Tour. Berlangsung selama 3 hari. Ada 6 peserta, 3 dari Jakarta, 1 dari Pekanbaru dan 2 dari Malang. Peserta dari Malang (suami istri) akhirnya memutuskan untuk turut serta membawa kedua anak mereka dengan menambah fee ke Panorama Tour. Jadilah peserta menjadi 8 orang plus satu orang tour leader. Penerbangan ke Bali berangkat jam 11.30 dan aku sampai di bandara sekitar jam 09.00 pagi. Bertemu dengan tour leader dan langsung check in.  Karna belum sarapan dari rumah, aku cari makan dulu. Pesan nasi goreng doang. Dari rumah aku ada bawa kopi (maklumlah, I can live without you,but I can’t live without coffee hahaha) dan air mineral. Rasanya macam nasi goreng semalam trus dipanasin lagi. Huekk. Pas bayar, busett dahh, 67 ribu.

Continue reading “Liburan Seru Bersama Kiranti ke Bali”

Tur Ibu Cerdas ke Jepang Bersama Attack

Tanggal 23 September  yang lalu aku berangkat ke Jepang dalam rangka menikmati  hadiah kemenangan kontes menulis.  Kontes menulis ini diselenggerakan oleh Attack dengan mengambil tema peranan teknologi bagi para ibu.  Mungkin ada yang bertanya, produknya deterjen tapi kog tema lombanya tentang teknologi. Hubungannya ada gak? Ada dong.  Attack merupakan deterjen yang dihasilkan melalui tehnologi tinggi. Attack 3D Clean Action misalnya merupakan  deterjen yang mengandung Ultra Biolite dan Ultra Soft sehingga dengan satu sendok deterjen saja cukup untuk mencuci 15 potong baju. Hasilnya, baju bersih total, serat kain tetap lembut dan mudah disetrika. Continue reading “Tur Ibu Cerdas ke Jepang Bersama Attack”

3D Nivea Goes to Phuket

Tour bertajuk 3D Nivea Goes to Phuket ini merupakan hadiah kontes yang diselenggarakan Nivea di facebook. Kontes ini hanya boleh diikuti oleh wanita dan berlangsung selama 2 bulan. Puji Syukur akhirnya aku bisa terpilih sebagai salah satu pemenang dan berkesempatan jalan-jalan ke Phuket, Thailand.
15
Tour ini dihandle oleh TX Travel dengan Mr Anton yang super baik dan ramah sebagai tour leadernya. Waktu keberangkatan adalah tanggal 18 Mei 2014 kemarin.  Delapan peserta berasal dari Surabaya dan Bandung, dan hanya dua peserta yang berasal dari Jakarta. Dan seperti sudah tercantum di T & C,  pihak penyelenggara tidak menanggung ongkos pemenang yang berasal dari luar Jakarta. Jadi artinya ke-8 pemenang tadi harus membiayai sendiri perjalanannya menuju Jakarta (Thanks God I live in Jakarta 😀 )

Continue reading “3D Nivea Goes to Phuket”

Liburan Hangat Bersama Sariwangi

s1

Tur bertajuk Liburan Hangat Bersama Sari Wangi ini adalah hadiah dari kemenangan menulis surat yang diadakan Sari Wangi. Sari Wangi sebagai brand terkenal memang selalu mengadakan kompetisi bergengsi setiap tahun dan aku termasuk yang setia mengikutinya. Sekedar pamer, (xi xi xi), tahun 2008 aku juga terpilih sebagai salah satu pemenang utama lomba menulis dan sempat diajak shooting bersama Anjasmara dan Dian Nitami. Continue reading “Liburan Hangat Bersama Sariwangi”